管理与传媒系组织开展“诚信考试”宣传教育活动

1052  2024-10-21 13:00:00

为严肃考风考纪、增强诚信意识,培养“诚信做人、善学乐学”的学风学貌,管理与传媒系于本学期第八教学周,组织开展“诚信考试”宣传教育活动。

会计学教研室主任孙硕带领全体专业教师深入学习了《沈阳科技学院考试管理规定(修订)》《沈阳科技学院教学事故认定及处理办法(修订)》等相关文件,并郑重签署诚信考试承诺书。

会计学教研室组织开展

“诚信考试”宣传教育活动

通过文件学习,教师们明确了考试各环节的规范和要求。纷纷表示,不断强化自身责任意识和职业道德,严格遵守学校各项考试管理规定,确保对试卷命题、印刷、保管、评阅等工作的规范执行,认真履行监考职责、加强诚信教育,共同营造良好的考试氛围。

工商管理教研室在吕亮升主任的带领下,对“诚信考试”专项教育活动进行了深入的交流与研讨。

工商管理教研室组织开展

“诚信考试”宣传教育活动

安伊楠老师主张,要确保诚信考试的有序推行,不仅需要教师恪尽职守,还要在学生中深入而细致地推广诚信教育的理念。通过主题班会、座谈会等多种形式,在学生群体中培养诚信观念,促进积极向上的学习氛围和风貌。

朱瑞琦老师强调,诚信考试的推行需从严肃考风考纪做起。加强对考场的管理力度,老师应切实履行监考职责,通过加强自身培训,提升监考的专业能力,以确保考试的公平公正。

张冬雪老师认为,诚信考试对于学生的学业成绩及学习态度具有举足轻重的影响。她强调,对于任何形式的虚假成绩,都应持零容忍的态度,因为这种行为会削弱学生的学习动力。因此,应采取有效举措,敦促学生向更加积极的学习态度转变。

资产评估教研室召开了“守护考试诚信,教师先行垂范”主题研讨会。教研室主任古芳怡指出,考试——不仅是对学生知识掌握程度的检验,更是对教师职业道德的考验。教师作为考试的组织者和监督者,其诚信行为直接影响着考试的公平性和学生的价值观。

资产评估教研室开展

“守护考试诚信,教师先行垂范”主题研讨会

各位专业教师纷纷表示,严格遵守考试规则,以高度的责任心认真履行考试职责,时刻保持严谨的态度,杜绝任何形式的违规行为。不偏袒、不纵容,为每一位学生创造公平竞争的环境。

网络与新媒体教研室召开了“诚信考试 人人有责”主题研讨会。王嘉冰主任首先传达了学校关于诚信考试的重要指示精神。她强调,诚信考试在维护教育公平、促进学生全面发展中起到至关重要的作用。

网络与新媒体教研室开展

“诚信考试 人人有责”主题研讨会

各位专业教师们就如何在日常教学中贯彻诚信考试理念进行了深入探讨。大家一致认为,要将诚信教育融入课堂教学、课后辅导、考试组织等各个环节,通过多样化的教学方式和实践活动,培养学生的诚信意识和自律能力。

诚信考试是学校教育教学质量的重要保障,也是培养学生良好品德的关键环节。诚信立学、诚信立身、考之以诚,答之以信。管理与传媒系将持续加强诚信教育,让诚信之花在校园中绽放。

学校地址:辽宁省沈阳市浑南区全运二西路30号
邮编:110167   电话:024-31679767/31969585
Copyright © 2022 沈阳科技学院 辽ICP备11020003号-1
  • 微信平台